Ситникова Мария, лингвистика, 2 курс, магистратура Гость
|
Когда мы поступили на бакалавриат, на лингвистике у нас был просто прекраснейший преподавательский состав, который очень много нам дал и очень многому научил. Но к концу бакалавриата много преподавателей ушло из-за нервного напряжения. Просто очень хотелось попросить быть помягче именно к педагогам. Педагоги уходят, и если мы с ними встречаемся после, они говорят, что сложно именно с точки зрения…. Я думаю, Вы меня поняли.
У нас только один профессор на кафедре сейчас. У нас даже кандидатов практически не осталось.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Во-первых, у нас не рабовладельческий строй. Есть обычная текучка. Люди приходят-уходят, выходят замуж, уезжают в другие регионы, меняются заведующие кафедрами. Иногда у сотрудников бывают какие-то личные конфликты. Это жизнь. Но мы каждый год проводим рейтинговый опрос о работе преподавателей и студенты ставят им оценки. У меня нет информации, что по каким-то специальностям у нас в вузе хуже, чем было.
Во-вторых, у Вас на кафедре и сейчас прекрасный преподавательский состав. В настоящее время работает два профессора. Сергей Рудольфович Абрамов, доктор филологии и Светлана Владимировна Песина, доктор философии и доктор филологии (в ее активе две докторских диссертации). И трудятся кандидаты наук, доценты: Белобородова, Волкова, Данчук, Калашник, Плахотная, Родионова, Черняева. Разумеется, есть и неостепененные преподаватели. Но достаточно сильные.
Вот средние показатели кафедры: возраст – 44 года, стаж работы в СПбГУП – 10 лет, оценка по опросу «Преподаватель глазами студента» - 87,8 по шкале в 100 баллов.
Я понимаю, что у Вас нет претензий к тому, как Вашей группе преподают. Вы беспокоитесь за бакалавров. И знаю, откуда Ваш вопрос возник. От тех педагогов, которых Вы полюбили на младших курсах, и которые, покинув кафедру, внушают Вам беспокойство. Якобы, без них тут все пропало. Думаю, они хорошие репетиторы, но плохие люди и плохие педагоги. И используют возникшее ранее влияние на Вас в скверных целях. Сплетничают, злоупотребляют Вашим благородством и Вашим университетским патриотизмом. Зачем – другой вопрос.
За отношение к Университету Вам спасибо. А оценку работы кафедры с бакалаврами я Вам советую уточнить в общении с бакалаврами, а не с уволившимися преподавателями.
По-моему, реальных оснований для беспокойства нет.
А.С. 02.11.17 1c6132468ebeece0e7ce4b409402679f
|