Гость Гость
|
Уважаемый ректор. У факультета искусств возник вопрос. Почему студенты должны собирать деньги на день факультета? Разве музыкальную аппаратуру и др. должны оплачивать студенты, а не университет?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Скажу Вам сразу, обращение Ваше мне очень неприятно. Если деньги неофициально собирали сотрудники нашего Университета, я их должен наказать. И строго. Никакие поборы со студентов недопустимы.
Деньги сотрудники могут собирать только официально, строго в установленном порядке.
Сами студенты могут собирать деньги на свои мероприятия только добровольно и гласно. Если кто-то хочет, например, в общежитии испечь пирог и отпраздновать день рождения, – ради бога. В подобные вещи администрация не вмешивается.
Однако, если есть недовольные, что- то кем- то было сделано неправильно. Кто- то подвёл коллектив.
Но еще больше неприятно другое. Полная стоимость обучения на дневном отделении у нас составляет в среднем 450 тыс.руб. в год. Никто из вас такие деньги не платит. И никто в городе не имеет такие условия для получения качественного образования.
Деньги для Вас зарабатывает наш коллектив. В этой ситуации ставить вопрос о том, кто что кому-то обязан – не в Ваших интересах. Коллектив в принципе может со своей стороны поставить вопрос об уменьшении поддержки студентов и увеличении своей зарплаты.
И тогда Вы себе учебники будете покупать. И многое другое. В общем, не советую так себя вести.
Тем не менее, если Вы кому-то в СПбГУП заплатили деньги под давлением, или с Вас без квитанции получил деньги кто-то из сотрудников, обратитесь ко мне не анонимно, а официально.
Думаю, Вы в течение суток получите деньги назад. Еще раз подчеркну: намерен виновных наказать строго. Если такое имело место, они, наверное, проявили прекраснодушие. Думали, что «делают как лучше» для Вас. Но так это делать не положено.
А.С. 17.12.17
|