Виктор Гость
|
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Спасибо за эту замечательную страничку, где Вам можно задать вопрос. У меня есть вопрос к Вам. Вот Вы часто часто пишете о том, что не считаете бакалавриат полноценным высшим образованием, что это незаконченное высшее, что нужно заканчивать магистратуру. И к сожалению, так как и Вы считают и многие работодатели. Но ведь по закону это высшее образование, и закон надо соблюдать. Не понимаю, почему такое отношение к бакалаврам? Ведь магистр это больше научная степень! Так что, получается, я не могу работать после окончания бакалавриата там где нужно высшее образование? Не всем же быть магистрами, наверное. А то если все станут магистрами, магистратура наверное также обесценится, как обесценилось среднее-специальное образование и бакалавриат? Как вы считаете, это действительно так? И как можно переломить эту нехорошую тенденцию?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Бакалавр занимается в аудитории примерно на 20% времени меньше, чем ранее занимался специалист. Формально бакалавриат – высшее образование. Но не стоит удивляться, что этот диплом мало кто всерьез воспринимает. Магистратура не компенсирует недостатки подготовки бакалавра. Но за неимением лучшего представляет в глазах работодателя «хоть что-то».
Страна может переломить «нехорошую тенденцию» только возвращением к подготовке специалиста. А Вы лично можете улучшить свое положение только учебой в магистратуре.
Сетовать на жизнь в духе Вашего вопроса бесполезно. Работодатель не примет во внимание Ваши рассуждения. И ничего Вы с этим не сделаете.
А.С. 27.12.17
|