Андрей Гость
|
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич. У меня к вам вопрос о конфликте поколений связанном с технологическим прогрессом. Поколение моих родителей считает, что современные технологии (компьютеры, смартфоны, интернет) это такое злобное зло, которое создано нашими врагами для того чтобы делать наших людей тупее. Мое поколение видит в этих же самых технологиях просто уникальные возможности для учебы, саморазвития, это огромные библиотеки, это возможность получать оперативно нужную информацию по любым вопросам, возможность быть в курсе всех событий, также это неограниченное общение с людьми с других городов и стран. Уважаемый Александр Сергеевич, как объяснить родителям, что в современных технологиях больше пользы, чем вреда? Ведь их опасения совершенно необоснованы, и они появляются просто от того, что они не умеют этим пользоваться.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Здравствуйте, Андрей.
Думаю, в Вашей семье обе стороны спора правы. Просто смотрят на одно и то же явление с разных сторон.
Все зависит от квалификации пользователя и его способности к самоконтролю. Вы абсолютизируете потенциальные плюсы, родители – очевидные им минусы. И понимают они все совсем не так плохо, как Вам хочется думать. Может быть, Ваша восторженность их и тревожит больше всего.
И по поводу «найти нужную информацию» я бы поубавил оптимизм (сколько вранья, начиная с Википедии), и по поводу особенных «возможностей общения с людьми»…
Если Вы на все это посмотрите более критично, волнения Ваших родителей начнут уменьшаться. А истину редко можно найти в крайностях. Скорее всего, она где-то между позициями спорщиков.
Берегите родителей и доверительные отношения с ними.
Успехов Вам.
А.С. 20.02.18 c5738865b651d3664acb1e2e0adddd53
|