Гость Гость
|
Александр Сергеевич! Вы гордитесь своим сыном?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Гордость – чувство, мало пригодное для повседневного употребления. Я горжусь своей страной, Президентом, городом, в котором живу, нашим Университетом. Но все эти «гордости» не являются абсолютными. За страну иногда и стыдно. От Президента иногда хочется видеть какие-то коррективы во внутренней политике. В городе не все блестяще. А в Университете борюсь с недоработками каждый день.
Собой лично горжусь совсем редко.
Что касается сына – горжусь реже, чем, скажем, Президентом. Считаю его ярким, талантливым молодым человеком, находящимся в поиске путей дальнейшей самореализации. Это было бы просто, если бы он был человеком серым, приземленным. Но чем больше позитивных способностей, чем ярче личность, тем труднее жить. Способности будоражат, не оставляют пространства для безмятежной жизни. Это не то, что быть водителем грузовика: пришел домой, принял душ и пей пиво у телевизора…
Мне важно, чтобы сын сам был доволен своей жизнью.
А формально-то у него вообще все прекрасно: молодой кандидат наук, демонстрирующий несомненный литературный дар, интересный фотограф, хороший отец и внук. И, что особенно важно, никогда не совершает какие-либо подлые, гадкие поступки. По-моему, окружающие это видят, относятся с уважением.
А.С. 21.02.18
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/4b5/foto_7A.jpg[/IMG]
|