Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О мантиях»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
1-й курс
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Чем объяснить разный цвет мантий на чествовании Иосифа Давыдовича Кобзона?
Создано 04.03.2018 10:34:08
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Черные мантии были введены у нас в 1993 году для Почетных докторов университета. Красные – для Почетных профессоров. Почетные доктора, как правило, люди из «внешнего мира». Почетные профессора – лучшие из систематически преподающих в Университете. Есть и исключения. Скажем, первую мантию получил лично я. И она была черной. Когда вся эта символика обсуждалась на Ученом Совете СПбГУП, в его составе был Отец Богдан, настоятель Николо-Богоявленского кафедрального собора. И он высказал мнение, что облачать в мантию может только лицо, облаченное в мантию. Совет с этим согласился и поручил ему облачить в мантию ректора. А я уже потом в мантии выполнил свою роль на церемонии чествования академика Д.С. Лихачева. Потом, по прошествии времени, меня коллеги и в красную облачили. Но появляюсь на церемониях я в черной. А.С. 05.03.18 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/cf7/__STORAGE_lphoto_archive_zheyuepdhc_2018-zab_2018.03.jpg[/IMG]
Создано 05.03.2018 10:46:41
Наверх
Добавить новую тему