Гость Гость
|
Александр Сергеевич, в одном из ваших ответов вы недобрым словом помянули режиссера Кирилла Сергеевича. Хотелось бы узнать, как вы оцениваете его режиссерскую деятельность? Как вам один из его последних фильмов, "Ученик"?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
По всей видимости, Вы имеете в виду режиссера Кирилла Семёновича Серебренникова? Если так, то…
Для начала скажу, что мое мнение для Вас – не пример и не указ. Это всего лишь мнение.
Правда, оно созвучно мнению громадного большинства любителей театра. Люди не видят в его творчестве ничего особенного, кроме эпатажа, спекуляций на извращениях и т.д. Приличные люди, привлеченные на его постановки любопытством, далеко не всегда высиживают в залах до конца действия и отзываются о его работах с брезгливостью, отвращением.
Иное дело – узкий круг апологетов Запада с его системой ценностей. С их стороны Серебренников имеет огромную, шумную, крикливую поддержку. Реализуется она через федеральные СМИ, в большинстве своем по сути захваченные этой публикой.
Лично я считаю настоящим искусством только то, что делает человека лучше. Возвышает. И о Серебренникове этого сказать не могу.
Еще раз подчеркну: это лично мое мнение, которое никому не навязываю. Более того, если, к примеру, кто-то из наших педагогов факультета искусств на занятиях будет излагать диаметрально противоположную точку зрения, буду считать это его правом.
Ну, а Вы решайте сами. Это Ваше право.
А.С. 7.04.18
P.S. Фильм «Ученик» Серебренникова я не смотрел. Если бы было много свободного времени – скорее посмотрел бы «Учитель» 1939 года режиссера Сергея Герасимова. Хотя и знаю, что фильм «Ученик» многим понравился.
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/ae6/000_RR8H1.jpg[/IMG]
|