Дмитрий Гость
|
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Сейчас нередки ситуации, когда один человек имеет 2, 3 или более высших образований, причем разноплановых, там например одно инженерное, второе гуманитарное, третье какое-нибудь философское и т.д. И эти люди неимоверно гордятся тем что у них столько много образований и "корочек". Как вы относитесь к таким людям? На ваш взгляд что лучше - выбрать одно направление деятельности и идти по пути "бакалавр" - "магистр" - "аспирант" или как эти люди получать образование в разных направлениях, благо сейчас это возможно (например бакалавр - инженерное, магистр - гуманитарное, а аспирант - философское)? Кого бы вы как работодатель предпочли?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Самое главное – как количество обеспечено качеством. Все остальное – вопрос выбора индивидуальной траектории развития.
Вот лично у меня три разных образования. И это мне не мешает. А кто-то всю жизнь движется в рамках одного направления. И добивается отличных результатов.
Так что, я выделил бы два принципа:
1) хорошего образования много не бывает;
2) человек должен заниматься тем, что ему интересно, к чему есть способности (при этом сферы деятельности могут меняться).
А.С. 9.04.18
|