Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Согласны ли с Познером по вопросу уровня жизни в России»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Экономисты, 4-й курс
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Согласны ли Вы с мнением журналиста Познера по поводу уровня жизни в странах ЕС и в России, высказанном в следующей заметке (https://pozneronline.ru/2018/04/20776/ )? «Владимир Познер об уровне жизни в странах ЕС и в России – Уважаемый Владимир Владимирович, почему, как вы думаете, почти все страны НАТО во главе с США имеют неплохой уровень жизни, а у России (и ее союзников), которая неустанно борется с мировым злом, вот с благосостоянием собственного народа, мягко говоря, не очень? (Карен) Владимир Познер: Уважаемый Карен, членство в НАТО не имеет никакого отношения к уровню жизни. НАТО – военный союз. Другое дело Европейский Союз, который имеет прямое отношение к экономике. И в самом деле, уровень жизни в странах ЕС (куда США не входят) выше, чем в России. Тому много причин, например: 1) Ни одна из этих стран не пострадала от того, что была одной и стала другой (СССР – РФ). 2) Ни одна из этих стран не подверглась многолетнему давлению и санкциям. 3) Ни одна из этих стран не построила свою экономику на продаже сырья (нефть, газ). И хотел бы обратить Ваше внимание на то, что у России нет союзников».
Создано 04.05.2018 10:24:13
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Сложилось так, что с высказываниями Познера я не согласен настолько часто, что считаю его ложным оракулом. Кем-то вроде вражеского агента, действующего на территории России легально. Начнем с конца. У России есть союзники. И сразу в нескольких союзах. Другое дело, что мы хотели бы от них более тесных, дружеских отношений. Но ситуация и в Евросоюзе, и в НАТО не лучше. На мой взгляд, сегодня там противоречия значительно серьезнее, чем, допустим, у России с Китаем, Казахстаном, Белоруссией и др. Например, целый ряд стран ЕС имеет на своей территории войска США, и Германия так просто оккупирована до сих пор (уже более 70 лет). А чего стоят непрерывные скандалы в ЕС по поводу мигрантов и многого другого… Страны ЕС вообще, похоже, удерживаются в НАТО практически насильно. «Демократия» там полностью контролируется США. Когда кто-то из национальных лидеров слишком беспокоится о национальных интересах, США его убирают закулисными методами, как это случилось с Де Голлем, Шрёдером, Берлускони. Спецслужбы США контролируют карьеры политиков в ЕС, СМИ стран Евросоюза, их экономику. Министры обороны стран ЕС утверждаются послами США. Ничего себе, союзники… По-моему, так просто жалкие сателлиты. И НАТО имеет самое непосредственное отношение к уровню жизни там. Все остальные тезисы Познера представляют собой, по-моему, банальности. Да еще весьма сомнительные. В ЕС все страны были одними, а стали другими. За последние десятилетия все отдали существенные части суверенитета в ЕС. Ну а про страны Восточной Европы и говорить нечего. Самый же красноречивый пример несоответствия высказываний Познера реалиям – Германия. При этом жители практически всех стран ЕС в большинстве своем убеждены, что жить стали хуже. Это касается Англии, Франции, Германии, Италии, Испании… А вот Балтия потеряла практически всю молодежь, разъехавшуюся по миру на заработки. Все страны ЕС подвергаются внешнему давлению. И санкции там имеют место. В том числе – со стороны России, к примеру. Продают ли эти страны сырье? – Перепродают. В том числе, российское. Но целый ряд из них построил свою экономику на продаже рабочей силы. По сравнению с торговлей сырьем – просто позор. Да и в целом мысль о том, что в ЕС уровень жизни выше, чем в России, уже вызывает у меня большие сомнения. О чем речь? О Литве, Румынии, Португалии? И что считать уровнем жизни? Лично я и в центре Парижа уже жить бы не хотел… Елисейские поля и Пикадилли в августе вызывают у меня мерзкие впечатления. Что-то вроде путешествия по помойке. Вот новогодняя ночь на центральной площади Кёльна – чем не символ уровня жизни в ЕС? А.С. 6.05.18 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d7a/1480878193.jpg[/IMG]
Создано 07.05.2018 10:24:54
Наверх
Добавить новую тему