Гость Гость
|
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Хочу Вас спросить - а что для Вас является патриотизмом? Какое поведение человека сделает его патриотом? Если человек, желая зарабатывать больше уезжает из родной страны - он перестаёт им быть? И такой вопрос: вот в законопроекте о патриотизме написано что патриот должен уважать действующую власть и военную форму. А в чем должно проявляться это уважение?
Спасибо Вам за ответ!
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Патриотизм — любовь к Родине. Поведение не делает человека патриотом. Патриотизм обусловливает соответствующее поведение и деятельность. Настоящий патриот не может действовать в ущерб своей стране.
Желание зарабатывать больше мне понятно. Наверное, патриот в принципе может уехать куда-то на заработки, продолжая любить свою страну. Обстоятельства бывают разными и просто за отъезд я осуждать кого-либо не могу.
Хотя лично я так поступить не смог. В начале 90-х профессор у нас в Университете получал 20$ в месяц. А я в воскресенье читал лекции в Финляндии и получал 1000 $ за 8 часов.
А мне ещё и в США предлагали работу, в прекрасных университетах. Но всё это как-то не заинтересовало. Отъезд из Ленинграда я воспринимал бы для себя как ужасное несчастье.
Но это лично моё отношение к Родине, которое я не могу считать однозначно верным для других людей. Конечно, мне очень хотелось бы, чтобы наши студенты видели жизнь так же, как я. Но навязывать им свои взгляды не имею права. Моя обязанность — помочь им сформировать собственное мировоззрение. Чем и занимаюсь.
А.С. 20.05.18
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/182/249.jpg[/IMG]
|