Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Как Вы относитесь к блогерам?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Первый курс
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Как Вы относитесь к блогерам? Считаете ли идею министра культуры – объединить усилия министерства и блогеров для просвещения молодежи – хорошей?
Создано 20.10.2018 09:38:12
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Не знаю, что конкретно сказал министр. Пересказ ваш вырван из контекста. Но в таком виде мысль выглядит несколько странно. Это как объединить усилия министерства с гражданами, пишущими на заборах. Я слышал эти же идеи от священников и других персон. Считаю, что в основе подобных идей лежит желание людей прослыть современными, знающими и воспринимающими новые веяния времени. К примеру, ярчайшей глупостью подобного рода является привлечение Шнура к созданию документального сериала о Великой Отечественной войне. Общая логика здесь примерно такова. Власть проводит политику, нацеленную на разрушение великой советской культуры, и взращивает на ее месте быдляцкую культуру, потому что сама малограмотна и ничего хорошего взращивать не умеет. Когда несколько поколений молодежи вырастают быдлом, обнаруживается огромный рынок быдляцкого «искусства», быдляцкой «культуры» со своими талантами, кумирами. Тогда безмозглые функционеры заявляют: среди этого моря дряни есть нечто, что миллионы готовы употреблять, считают «вкусным». Давайте мы дрянью воспользуемся «в целях просвещения». Говорится это все иными словами, но суть от этого не меняется. Среди самых модных на сегодня блогеров существенную часть составляют журналисты-неудачники. Являясь людьми малокультурными и психически неадекватными, они не смогли соответствовать профессиональным стандартам даже самых низкопробных СМИ. Ушли «в свободный полет» и добились популярности за счет перехода границ допустимого в культуре. Другая часть – новое поколение «писателей». Дикое и малограмотное, но обладающее талантом увлекательно говорить с быдлом на его языке. Люди, реально способные заниматься просвещением, не могут сегодня добиться успеха в блогосфере в силу невероятной (по советским временам) деградации массовой аудитории. Я сам, исследуя поведение людей в социальных сетях, начал в них писать. Получил 13–15 тыс. подписчиков в «Фейсбуке» и «Инстраграме». Люди это культурные, симпатичные. Но реагируют они в большинстве случаев на подробности личной жизни. Если бы я описывал свой секс – подписчиков были бы сотни тысяч. А если бы соответствующие фото выкладывал – Ким Кардашьян можно было бы отдохнуть. Но такой «успех» мне не нужен. Роль блогосферы будет возрастать. И государству нужно учиться в ней работать. Но для этого чиновникам сначала нужно научиться в своем деле что-то понимать. А.С. 20.10.18
Создано 20.10.2018 09:39:16
Наверх
Добавить новую тему