Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О повышении цен»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Студент, 1-й курс
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! По договору с Университетом я должен частично оплачивать стоимость обучения. Родители сидят и думают, что выгоднее: заплатить за 2-й курс сейчас или летом. А я волнуюсь. Очень не хотелось бы подвергать учебу здесь риску, но и понятие выгоды никто не отменял. Тем более что тяжесть зарабатывания денег пока лежит на родителях. Что Вы посоветуете?
Создано 10.11.2018 11:17:48
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Решение вашего вопроса зависит от отношения к жизни. Конечно, стоимость обучения в СПбГУП будет повышаться. Темпы и сроки принятия решений об изменении стоимости мне не известны, поскольку зависят от экономической ситуации в стране. Лично я не сомневаюсь, что она будет ухудшаться. Хорошо, если медленно. Плохо, если произойдет обвал. При вялотекущем развале экономики цены могут расти примерно на 7–15 % в год. При стремительном – предсказать не берусь. Если ваши родители любят рисковать – можно потянуть с оплатой до 1 апреля. Но второго апреля, если следующий год не будет оплачен, вас отчислят датой окончания учебного года. И последующего восстановления не произойдёт ни автоматически, ни по стандартной цене. Вопрос о вашей учебе на втором курсе будет изучаться деканатом: нужны ли вы нам? Как учились, что с дисциплиной и т. д. На мой взгляд, риск уместен совсем в иных сферах и при иных обстоятельствах. Лично я не стал бы рисковать образованием своего ребенка и постарался бы обеспечить ему в этой сфере стабильность. Но ваши родители имеют право на собственное мнение. Им и решать. А.С. 12.11.18
61fc9eea4e985a2b8a0976c76cad4574
Создано 12.11.2018 11:18:20
Наверх
Добавить новую тему