Елена Гость
|
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по данному вопросу.
Говорят, что учиться никогда не поздно. Но так ли это на самом деле? Возможно, у обучения всё-таки есть какой-то «срок»? Когда учиться ещё можно, а когда уже поздно?
К сожалению, в 18–20 лет с высшим образованием у меня не сложилось по семейным обстоятельствам. Сейчас мне 25, но я по-прежнему хотела бы получить высшее образование. Но не поздно ли? Может, я буду уже смешно смотреться среди студентов 18 лет? Вдруг не примут? Или, может быть, я сама уже не справлюсь?
Знаю, это, наверное, глупые страхи, мне не должно быть дела до мнения других, если я хочу добиться своей цели. Но всё же червячок сомнения грызёт...
Буду рада и благодарна выслушать Ваши мысли по этому вопросу.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Учиться, конечно, нужно. Весь вопрос – на дневном или заочном отделении.
Одна из важных возможностей учебы днем – общение с другими студентами, деятельность в молодежной среде с общими интересами. Если среда сформирована правильно (а в СПбГУП это так), то человек получает дополнительные и серьезные перспективы своего развития.
В вашем возрасте это сложнее, но не безнадежно.
Если вы будете спокойно, доброжелательно и уважительно относиться к младшим, они вам ответят тем же. В целом у нас очень хорошая обстановка в студенческой среде.
И если у вас сейчас есть возможность учиться на дневном отделении, по-моему, стоит попробовать. Что-то не сложится – спокойно переведетесь на заочное.
Но оставаться без образования в любом случае не стоит. Может так сложиться, что всю жизнь будете об этом жалеть, комплексовать.
А.С. 14.12.18 27e5ff686979ff86228a6344b31b4e8f
|