Гость Гость
|
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Недавно к вам в университет наведывался государственный деятель и законотворец А. Клишас, ставший известным после предложения законопроекта о ответственности за оскорбление власти и государства. Зачем вы приглашаете к себе в университет людей предлагающих такие откровенно издевательские и антинародные законы, ведь очень трудно в сложившейся обстановке не обвинять государство и его руководителей. Кстати,что вы думаете о пенсионной реформе?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Думаю, мой ответ Вас не обрадует, но скажу прямо то, что считаю нужным.
1. Вы смотрите на нашего гостя глазами человека массовой культуры, подвергшегося обработке со стороны СМИ. Замечу: недобросовестной обработке. Мы же относимся к А.А. Клишасу как к крупному ученому, коим Андрей Александрович, безусловно, является.
Есть и этические различия между Вами и мной лично. Вот Вы считаете, что оскорбление – дело нормальное. Естественная часть Вашей жизни. На мой взгляд, оскорблять кого-либо неприлично. Если власть, по мнению гражданина, заслуживает критики, критиковать следует корректно, вне зависимости от эмоций гражданина.
На мой взгляд, Ваше понимание представленного А.А. Клишасом законопроекта как «антинародного» основано на представлении о нашем народе как некоем быдле, способном предъявлять претензии власть имущим только в форме оскорблений.
Я с этим согласиться не могу. Более того, считаю Ваши взгляды дикими, недостойными культурного человека.
Вот на днях журналист «Московского комсомольца» Минкин опубликовал статью: «Арашуков арестован, Клишас на свободе». Минкин – талантливый журналист. И, на мой взгляд, позор журналистики одновременно.
Журналист не имеет права возбуждать ненависть к власти как таковой. А Минкин именно этим и занимается. В итоге подобной постыдной деятельности общество сильно деградирует. И Ваш вопрос в мой адрес – один из симптомов деградации. Увы, таких как Вы, у нас сегодня много.
2. И, кстати, о пенсионной реформе. Я категорически не согласен со всем комплексом действий наших властей по данному вопросу. И с сутью, и с технологиями продавливания ошибочных решений.
А.С. 05.02.19
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/47a/GUP_2784.jpg[/IMG]
|