Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О прошлом»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич, вы часто упоминаете о том ,как вам нравилась жизнь в СССР. Можете ответить честно, было ли в тех временах что-то, что вызывало у вас неприязнь, раздражение, непонимание? Спасибо.
Создано 12.02.2019 19:55:16
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Материальный уровень жизни был скверным. В этой связи угнетали трудности заработка. Люди хотели больше зарабатывать. Именно зарабатывать, по-честному. Воровать, в отличие от нынешних времен, считалось делом стыдным. Но зарабатывать много власть не разрешала. И это огорчало больше, чем бедность как таковая. Молодежи не нравились ограничения в культурной жизни. Складывалось впечатление, что все новое прокладывало себе дорогу с большим трудом. Иногда сильно раздражала тупость и глупость отдельных начальников. Хотя это было явлением нетипичным. Все-таки та система и готовила кадры замечательно, и выдвигала наверх более или менее справедливо. Сейчас все те проблемы мне кажутся ерундой по сравнению с современностью. Лично я не бедствую. Но за страну обидно. Создана дефективная социально-экономическая формация. Даже Владимир Путин, самый талантливый из всех, руководивших страной при моей жизни, не может компенсировать ее недостатки. Вот Китай, в 70-е годы отстававший от нас, казалось, безнадежно, уже многие годы демонстрирует замечательные темпы роста. А мы развалили экономику и культуру, о своих стариках позаботиться не можем. Очень многие люди ни образование себе позволить не могут, ни лечение. И т.д… А.С. 16.02.19
9db5fc9db658bfc22e10d684adde1c3a
Создано 16.02.2019 11:07:21
Наверх
Добавить новую тему