Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Сегодня я посетил открытую студию в Доме Студентов со знаменитым космонавтом и просто замечательным человеком Павлом Владимировичем Виноградовым. Мне очень понравилось его выступление, но одно обстоятельство несколько смутило меня: Олег Викторович Солод, который вел встречу с Павлом Владимировичем, постоянно переводил тему беседы на критику США, и, буквально, выпытывал из космонавта негативные высказывания в адрес американцев, на что, к слову, Виноградов не поддался. Уместно ли, по Вашему мнению, настолько частое упоминание всего, что связано (или даже не связано) с американцами в отрицательном ключе? Ведь, на мой взгляд, цель встречи с таким важным гостем заключалась не в критике Соединенных Штатов, а в знакомстве студентов с выдающийся личностью, на которого они могли бы равняться. 4a0339a220460c411535b95b113d7257
|
Алина Сергеевна Иванина Гость
|
Уважаемый анонимный автор!
Должен сказать прямо, Ваше обращение привлекло мое внимание и вызвало некоторую озабоченность. Дело в том, что наш Университет в принципе не проводит мероприятия, нацеленные на формирование негативного отношения студенчества к каким-либо странам.
Миссия СПбГУП – наводить мосты, а не углублять пропасти. Разумеется, это относится и к встрече с космонавтом Павлом Виноградовым. Тем более что космос относится к немногим (что вызывает сожаление) сферам успешного сотрудничества России и США в наши дни. Я поручил моим коллегам познакомиться с мнениями студенческого актива, участвовавшего в данной встрече. Просил также прослушать звукозапись беседы.
В итоге Ваше личное впечатление не совпало с мнениями других людей. По мнению других слушателей, сотрудничество наших стран в космосе освещалось в целом в позитивном ключе. Хотя Вы, безусловно, имеете право на собственные оценки.
Я попросил Олега Викторовича в дальнейшем еще более внимательно расставлять общественно-политические акценты при проведении мероприятий для юной аудитории. Хотя и без этого считаю его общественную деятельность заслуживающей самых высоких оценок.
А.С. 25.04.19
|