Андрей Гость
|
Александр Сергеевич, прошу у Вас совета! Как Вам удается в жизни сдерживать себя и не материться? Иногда столько событий неприятных происходит, так и хочется порой блякнуть пару раз, честное слово! Я имею в виду ситуации, о которых говорят "нет слов, одни эмоции".
|
Алина Сергеевна Иванина Гость
|
Хороший вопрос. У нас в Университете мат в принципе недопустим. В сентябре первокурсники иногда себе позволяют лишнее, но к октябрю уже привыкают обходиться без мата, вести себя прилично.
Лично для меня нецензурщина всегда была неприемлема. Это вопрос воспитания. Но ни дома, ни в школе, где я учился, мат вообще никогда не звучал. И во взрослой жизни моя среда всегда была достаточно культурной.
Надо заметить, что вся культура человеческой деятельности основана на запретах и ограничениях. И свобода – роскошь культурного, ответственного человека.
Хотя ситуаций, когда эмоции переполняют, бывает, конечно, немало. И сдерживать эмоции порой бывает сложно. Хочется сказать что-то резкое, бурно отреагировать. Тем более что человек я от природы довольно-таки темпераментный.
Увы, иногда позволяю себе жесткие разговоры с сотрудниками, за которые потом бывает стыдно. Разумеется, без мата, но слишком «экспрессивные». Ругаю себя. Переживаю. Настроение после такого портится надолго.
Борюсь со своей невыдержанностью. Как борюсь – вспоминаю примеры достойного поведения в сложных ситуациях. Одним из самых важных примеров, замечательным образцом поведения для меня является Владимир Путин.
Советую и Вам найти для себя подобные образцы.
А.С. 29.06.19
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/435/1-u1a.jpg[/IMG]
|