Теперь уже студент другого вуза Гость
|
Вы часто говорите, что вам и университету в ущерб финансовой выгоде лучше избавиться от недостойных студентов, «выдавливая» их в более слабые вузы. В связи с этим два вопроса:
1) Действительно ли вы считаете, что студенты, покинувшие стены вашего ВУЗа в силу причин, по которым их можно отнести к разряду разгильдяев, балбесов, лентяев либо хамов, не имеют достойного будущего?
2)Не покоробит ли вас известие, что студент, расставшийся с вашим университетом в силу того, что относился к какой-либо из вышеуказанных категорий, достиг в жизни куда более громких и заслуживающих упоминания результатов, чем те ваши выпускники ,которых вы приводите в пример и назидание другим?
|
Алина Сергеевна Иванина Гость
|
Какое будущее у разгильдяев, хамов, хулиганов, которых мы отчислили – не мой вопрос. Может быть, со временем и возьмутся за ум, исправятся, чего-то добьются в жизни. Это – их проблема.
Моя проблема в другом. Сейчас мы вообще не влияем на набор. Государство обязало нас принимать детей только по баллам ЕГЭ.
Для меня важно на первом курсе без лишнего промедления убрать обладателей липовых ЕГЭ и всяких недостойных «фруктов», которые мешают учиться и жить нормальным, приличным ребятам. Тогда формируется правильный климат, обстановка для организации учебного процесса и досуговой деятельности студентов.
За 27 лет моей работы ректором выдающихся достижений наших бывших студентов, отчисленных за прогулы и двойки, видеть не довелось. Жду не дождусь, когда какой-нибудь пакостник удивит старого ректора. Но, боюсь, не дождусь.
А вот выпускники, как правило, радуют. И это не удивляет.
А.С. 05.09.19
|