Анатолий Гость
|
Александр Сергеевич, как вы считаете, можно ли внедрить ту систему воспитания личности, которую Вы разрабатывали и внедрили в Университете, в школы, ну при поддержке государства естественно? Не думали выйти с такой инициативой в государственные органы??? Представьте тогда как это будет замечательно если все школы начнут учить также как у вас и тогда мнение о том что молодежь глупая, необразованная и не имеет цели исчезнет и ее начнут уважать.
|
Алина Сергеевна Иванина Гость
|
Вузовская система существенно отличается от школьной «по определению». Многие принципы, идеи, методы и т.д. могут совпадать. Должны совпадать для обеспечения преемственности. И частично совпадают, поскольку целый ряд школ не порывал с советскими традициями. А наша система не является абсолютно оригинальной, а также базируется на достижениях советского образования.
Что касается государства: министр Васильева сейчас исправляет в школах многие безобразия «ливановского» периода. Но в высшей школе другой министр и этого пока не происходит. В общем, сложная ситуация.
Замечу еще, что молодежь глупой я не считаю. Просто государственная «политика» работы с молодежью, на мой взгляд, ниже всякой критики. Отсюда и результаты.
А.С. 08.09.19
|