Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Студенты из регионов России»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Инна Викторовна Попова
Гость

Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Вы всегда подчеркиваете, что в университет поступает много студентов из других регионов. Хорошо это на ваш взгляд или плохо? Талантливые дети из регионов едут в Петербург и Москву учиться, остаются там и развивают эти два и так достаточно развитых города, а кто будет развивать регионы - республики, области, края? Стали бы вы советовать студентам после окончания университета возвращаться в родной край и работать там, развивая его? Или оставаться и работать в Санкт-Петербурге?
Создано 08.10.2019 20:24:05
Наверх
Алина Сергеевна Иванина
Гость

Практически с первых лет моей работы ректором к нам ежегодно поступает примерно две трети ребят из регионов страны. Характерно, что и после введения государством поступления в вузы по ЕГЭ эта ситуация не изменилась. Это говорит о том, что и без ЕГЭ наша система отбора была честной. Разумеется, это хорошо. Конкурс к нам в этом году составил в среднем (по всем специальностям) 60 человек на место. Средний балл ЕГЭ – 87. Самые способные ребята из регионов имеют возможность получить лучшее в стране гуманитарное образование, приобщиться к великой культуре Петербурга. Кто будет развивать регионы и края, зависит не от меня. Это зависит от государства, губернаторов, чиновников на периферии. Если создадут нашим выпускникам привлекательные условия – думаю, многие примут соответствующие предложения. Что я посоветую выпускникам? – В этом плане моя позиция предельно ясна. Я советую людям сделать все для максимально полной реализации своего потенциала. Образование нужно для того, чтобы человек занял то место в жизни, которого достоин. Чтобы он был доволен работой, зарплатой, мог жить с достатком, уверенно содержать свою семью, обеспечивать себе, семье, родителям высокое качество жизни. В конечном счете желаю нашим выпускникам счастья. Вижу в этом смысл моей работы. Тем же, кто ответствен за ситуацию в регионах, могу посоветовать заключать с СПбГУП и талантливыми выпускниками школ договоры на обучение с последующим распределением в родные места. Это и есть забота о будущем. А.С. 22.10.19
Создано 22.10.2019 10:59:45
Наверх
Добавить новую тему