Режиссура мультимедиа Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! Как Вы относитесь к современному российскому кинематографу?
|
Алина Сергеевна Иванина Гость
|
Скрывать не буду, плохо отношусь. Современные режиссеры, в отличие от, к примеру, Говорухина, по-моему, в большинстве своем просто снимать не умеют.
Возьмите Бекмамбетова: подражание Западу без особого смысла. Иногда даже вредные для зрителя результаты. Фильмы Бондарчука тем, кто видел работы его отца, просто смотреть невозможно. А Звягинцев и малохудожествен, и работает на потребу врагам страны.
Вы, разумеется, совершенно не обязаны присоединяться к моему мнению. Но советую внимательно, без спешки посмотреть «Летят журавли», «Судьба человека», «9 дней одного года». Я недавно получил огромное удовольствие от старого фильма «Иду на грозу» по Гранину, который даже в юности не видел.
Настоящее российское кино было в советское время: от Эйзенштейна до Рязанова. Сейчас – какие-то жалкие кустарные поделки. Не искусство, а выкрутасы ради денег.
Есть, конечно, Сокуров, Герман-младший. Об этом можно говорить всерьез. Есть некоторые работы Учителя. Можно назвать и другие исключения из правила.
Но в целом, я полагаю, мы живем в период духовной деградации, культурного упадка страны. Это связано с пониманием высокими должностными лицами государства «свободы» как вседозволенности.
И в современном искусстве это проявляется весьма отчетливо.
А.С. 18.11.19
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/b7f/108.jpg[/IMG]
|