Ольга Гость
|
Здравствуйте! Меня зовут - Ольга.
Мой сын является студентом 2 курса очного отделения университета, проживаем в Свердловской области.
Поскольку начало учебного года, это дистанционное обучение,поэтому возможно ли оплатить за проживание в Доме студентов - частями?
На первом курсе обучения мой сын жил в Доме студентов, за место оплатила сразу всю сумму, но в апреле месяце пришлось уехать из-за пандемии, компенсацию за оплаченное жилье, а также электричество и интернет, которым не пользовались - не получили!?
Спасибо!
|
Администратор сайта Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Уважаемая Ольга!
Наиболее вероятным на сегодня является возобновление очных занятий с 1 октября с продлением (очных занятий) на месяц летом 2021 года. (Дистанционное «образование» мы образованием не считаем, на 1-м месте – качество).
В любом случае в конечном счете деньги проживающие оплатят за фактический официальный период. То есть, если проживание все же будет сокращено – будет произведен перерасчет. СПбГУП опубликовал 3 августа приказ ректора по этому вопросу (от 31 июля 2020, № 412).
Вернуть деньги за прошлый год нет возможности. Случился форс-мажор. А плановые расходы понести мы были обязаны. В этом году возможные неожиданности уже учтены. Так что, риски эпидемии Университет берет на себя.
Но главная проблема – останутся ли места для Вашего ребенка к 1-му сентября. Возможностью зимнего выкупа места Вы не воспользовались, а сейчас преимущественные возможности у 1го курса.
Если что-то к концу августа останется – милости просим.
Секретарь. 13.08.20
|