О.В. Кузьмина, выпускница 2011 года факультета культуры Гость
|
Александр Сергеевич!
Читаю вопросы некоторых родителей абитуриентов и «выпадаю в осадок». Особенно зная изнутри свой родной Университет на правах дважды выпускницы и то, какие внутренние качества и внешние перспективы и возможности он дал мне. Не могу сдержаться, чтобы не написать это публично.
Уважаемые родители!
Образование Ваших детей (хотя я бы не стала ограничиваться столь узким термином, добавила бы сюда ещё «воспитание, развитие, кругозор, мировосприятие, жизненный опыт…») – это Ваш самый значимый вклад, который вы в них вносите, вдыхаете в еще не до конца сформировавшуюся личность именно то, что придаст ей очертания и определит судьбу. А здесь не сопоставимы финансы, затраченные на оплату обучения с тем багажом опыта и общения, который дастся Вашему ребёнку здесь помимо самого образования.
Для меня странно читать вопросы некоторых родителей, которые выбирают «где бы подешевле», «куда возьмут, там и будем учиться», «лишь бы куда-нибудь «засунуть» своего ребёнка» и т.д. Я вам так скажу. Я ещё с 9 класса школы до невозможности мечтала учиться именно здесь. Нигде более. Хотя и понимала, что мои родители далеко не олигархи, простые люди, и у нас не было возможности легко расставаться с крупной для нас тогда суммой за обучение. Но мой отец понимал уровень и статус Университета профсоюзов. И я понимала. И мы вместе с родителями сделали всё от нас возможное, чтобы я училась именно здесь. У меня даже мысли не возникало учиться в другом вузе (хотя по баллам экзаменов я проходила на бюджетное отделение во многие вузы города). Но я выбрала платное обучение в СПбГУП. И вы даже не можете себе представить, как я не то что не пожалела об этом, а как я до сих пор счастлива, что мне удалось туда поступить и провести там самые счастливые студенческие годы. Не знаю, что бы со мной было, учись я в другом вузе, в другой атмосфере, может быть, и с дурной компанией бы связалась, Бог его знает. 17-летние юноши и девушки, вроде бы уже и взрослые почти, но всё равно ещё ветер в голове… И эти были самые лучшие, наполненные огромным смыслом, новым опытом, знаниями, изменением моего мировосприятия, насыщенные 5 лет, которые дали мне путёвку в жизнь во всех смыслах этого слова. Родители, вы уж меня простите, но, читая некоторые Ваши вопросы, мне обидно. Мне кажется, не нужно таким абитуриентам (которым, по сути, всё равно где учиться, лишь бы получить «корочку о высшем образовании») занимать места тех ребят, кто по-настоящему хотел бы учиться в СПбГУП, какой 14 лет назад была я…
(к А.С.): Ну, а Вашими красивыми ответами я как обычно восхищаюсь.
|
Администратор сайта Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Олеся, спасибо, что цените. Вы – умница, красавица.
Читателю скажу: Олеся – кандидат культурологических наук, управляющая делами серьезной организации.
Примерно то же я говорю частенько Приемной комиссии СПбГУП. Нам не нужны студенты, которые не хотят учиться, серьезно работать над собой. Ни за какие деньги.
Наш студент – человек, который хочет добиться успеха в жизни за счет настоящего образования.
СПбГУП – это образ жизни, формирующий человека порядочного и успешного.
А.С. 20.08.20
|