Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Помощь первокурснику»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Здравствуйте. Начался первый учебный год в вашем университете для нашего ребенка... Нагрузка не особо великая, но в связи со сложившимися обстоятельствами, связанными с пандемией, многие вопросы усложнились. В частности, у поступающих совершенно не оказалось ни малейшей возможности перевести дух после подготовки к ЕГЭ и вступительных. Сразу с головой в обучение... Предметы новые, форма обучения незнакомая — не секрет, что для многих это сильнейший стресс. Как с ним справиться своими силами? На сайте Университета я не обнаружил ни малейших упоминаний о психологической помощи первокурсникам. Даже Клуб тьюторов СПбГУП был упомянут на сайте лишь в 2014 г. С тех пор ничего... Существует ли на данном этапе какая—нибудь помощь в адаптации первокурсников? К кому можно обратиться с этим вопросом? Есть—ли штатный психолог в вузе? ...... С уважением, Дмитрий.
Создано 10.09.2020 21:30:37
Наверх
Администратор сайта
Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Уважаемый Дмитрий! Спасибо за Ваше обращение. Очевидно, что у Вас на сегодня не установилась важная для нас коммуникация с вузом. Исправить это не сложно, хотя Вы и не указали специальность, которой будет овладевать Ваш ребенок, не назвали его фамилию. Вам стоит: 1) узнать координаты соответствующего деканата (есть на сайте СПбГУП); 2) в деканате получить координаты куратора группы, в которой учится ребенок; 3) установить (лучше всего – телефонный) контакт с куратором. Я удивлен, что этого до сих пор не произошло. Куратор уже должен был с Вами связаться. Будут еще проблемы, с которыми мои коллеги не смогут помочь, обращайтесь. А.С. 11.09.20
Создано 11.09.2020 11:31:08
Наверх
Добавить новую тему