Екатерина Караулова Гость
|
Александр Сергеевич, здравствуйте! А какое Ваше любимое художественное произведение?
|
Администратор сайта Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Я родом из провинции, из Курска. В советской провинции много читали. Тем более что воспитывала меня бабушка – учитель.
Ответить очень непросто. Я читаю самостоятельно с 4х лет. В детстве и юности – очень много. Предпочтения меняются с возрастом. В старших классах и на первых курсах любил Драйзера, Джека Лондона (типично для юношей, мечтающих «покорить мир»), Чехова, Зощенко, Эдгара По, Островского («Как закалялась сталь»).
К старшим курсам – Хемингуэя, Ремарка. Увлекался Шекспиром, читал много исследований его творчества, сравнивал разные переводы.
В последние 20—30 лет люблю читать книги людей, с которыми общаюсь. Книги, которые сам выпускаю: академики Лихачев, Степин, Гусейнов, Пиотровский, писатель Даниил Гранин, поэт Андрей Вознесенский… Это большой ряд больших имен.
От научной литературы теперь прихожу в восторг чаще, чем от художественной.
Поскольку я и сам написал много чего разного, кое-что свое перечитываю с удовольствием.
Читать книги в электронных версиях не люблю. У меня огромная коллекция книг, подаренных авторами – друзьями и просто добрыми знакомыми. Увы, прочесть успеваю далеко не все.
В общем, по отношению к книгам я любвеобилен.
Рад, что и в сферу Ваших интересов входят книги. Это замечательно.
Успехов Вам.
А.С. 19.09.20 9ca14271cb98693a547c76f45a69e0af
|