Гость Гость
|
Неужели наши черкесы помнят Кавказскую войну, ведь прошло 157 лет! Меня беспокоит, чтобы это не вылилось в сепаратизм, а Вас? Что Россия, в их понимании, это агрессивная держава, которая стремилась поработить их. Что Вы вообще думайте о Кавказской войне 1817–1864 годов.
|
Администратор сайта Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
С точки зрения нормального современного человека, война – однозначное зло. В общем виде – свидетельство неумения правительств решать спорные вопросы мирным путем. Но как только мы начинаем изучать конкретные исторические события, этот подход сразу же оказывается на втором плане.
События прошедших времен (на мой взгляд) стоит оценивать по нормам тех времен. Кавказская война была неизбежна. Ряд горских народов практиковал набеги. Но главное – конфликт использовался другими воюющими с Россией сторонами – персами и турками. Как обычно, нам старались навредить самые подлые враги России – англичане.
Но наши прадеды всех недругов победили. И дело было не только в военной силе. После пленения Шамиля и его доставки в Петербург горцы склонили головы перед великой российской культурой.
Каждый народ помнит многие века своей истории. Другое дело, что исторической памятью можно управлять. И после распада СССР наши современные враги возобновили свою работу на Кавказе. Снова возобновились набеги, грабежи, похищения людей. Были годы, когда из Москвы ежегодно выкрадывали тысячи людей, чтобы получить выкуп. И терроризм «расцвел» пышным цветом.
Владимир Путин выжег этот позор и кошмар каленым железом. Хотя проблемы остаются.
Меня очень тревожит состояние нашей культуры. Идеологам ислама, агентам Запада на Кавказе достаточно включить телевизор и показать молодежи Ксюшу Собчак во всей ее «красе», чтобы вызвать отвращение к России.
Дикие московские оргии типа свадьбы Собчак, пьянство, наркомания и тому подобное порождают огромные проблемы. Федеральное телевидение на государственные средства и Интернет на деньги Запада используют всю эту грязь в своих целях, создают питательную почву для терроризма и сепаратизма.
Надеюсь, и с этим российская власть покончит.
Проблема, которую Вы подняли, действительна весьма серьезная.
А.С. 11.05.21 42d6301da71519d545866d0f22a7905a
|