Николай Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Возможно, вы уже давали ответы на подобные вопросы, но все же интересно Ваше мнение.
Сразу скажу - еще несколько лет назад очень критически, с уклоном в негативную сторону, оценивал деятельность российских властей почти по всем вопросам. Поскольку всегда работал сам на себя, а позже и удаленно, принял решение 5 лет назад уехать из страны. Мечтал о Штатах, где был несколько раз туристом - туда и уехал, женившись на американке. В Америке работаю все так же удаленно с зарубежными и российскими заказчиками. Чувствую себя чуть менее уверенно в материальном плане, но деньги не стали основным фактором, вследствие которого я почти принял решение вернуться в Москву, только теперь уже с женой.
Это очень сложно сформулировать, но такое ощущение, что уже несколько лет, в особенности, с прошлого года, как по миру началась пандемия, Россия является одним из оплотов все стремительно уходящего из западных государств здравого смысла.
Моя жена-американка, которая неплохо выучила русский язык за время нашего знакомства, неоднократно поднимала обсуждение лживости американской демократии. В первый раз, когда она сказала, что завидует мне, что я не должен общаться по работе с американцами лично, я посмеялся. Когда это произошло в десятый раз, мне уже было не до смеха. В это время уже грянули "прекрасные" и "прогрессивные" вещи типа культуры отмены, движения BLM, радикального феминизма, "новой этики" и, конечно, противостояния демократов и республиканцев. Хваленая свобода слова превратилась в банальный страх любого критического высказывания в адрес все более агрессивного левого сообщества. Ужасно, что подобные вещи распространяются и на другие страны, боящиеся негативной реакции и санкций со стороны "старшего брата".
В США мы живем в штате Нью-Джерси; половину недели, фактически, проводим в Нью-Йорке. В апреле мы с женой поехали в Россию и неожиданно остались на три с лишним месяца. Москва, безусловно, не Россия. Санкт-Петербург, в котором мы провели две прекрасные последние недели перед отлетом, конечно, тоже не Россия. Но мы привыкли именно к крупным городам. Скажу честно, что жена плакала, когда мы ехали на "Сапсане" в Москву, а оттуда - в Шереметьево - так ей понравился город на Неве. За две недели мы прошли по городу больше 300 километров - центр города, сады, парки, музеи. А кафе, рестораны, онлайн-сервисы... Жена сделала отличные фотографии и, вернувшись в Нью-Джерси, распечатала их и украсила ими квартиру. И вот уже полгода (!) мы заводим разговоры о том, чтобы переехать в Россию. Можно обсуждать несправедливость любой власти с любой стороны, но мы хотим просто жить. А уж на жизнь в столицах мы зарабатываем.
Начал с того, что хотел задать вопрос, а углубился в размышления.
Как Вы полагаете, Александр Сергеевич, к чему приведет такая дикая деградация Запада? Александр Васильев, знаменитый историк моды, в одном из своих недавних интервью сказал, что ему кажется, что огромное количество людей из развитых стран в какой-то момент хлынет в Россию, в Москву, в Питер - чтобы найти те самые островки здравого смысла: в коронавирусные времена это весьма актуально. Как Вы считаете, возможно, он прав?
|
Администратор сайта Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Уважаемый Николай!
Россия принадлежит к одной из двух основных ветвей христианской цивилизации.
К сожалению, эпоха всемирного владычества второй ветви, называемой Западом, подходит к завершению. Не испытываю злорадства, скорее грусть, но это факт. Хлынут ли в Россию? – Даже гадать не хочется.
Но в США, где у меня много настоящих друзей, я уже и визу продлять не стал…
Желаю Вам хорошего Нового Года!
А.С. 15.01.22
|