Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Восстановление »
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Ирина Олеговна Иванченко
Гость

[I]Моя дочь до сегодняшнего дня 31 августа 2022 года являлась студенткой факультета культуры, направление лингвистика, закончила в этом году 1-й курс, задолженностей по учебе не имеет. До 1 апреля ей было написано заявление на отчисление в связи с планируемым переводом в другой вуз. Но она решила остаться для дальнейшего обучения в СПБГУП, и 29 августа мы обратились с просьбой принять заявление о восстановлении, в договоре четко прописано что она имеет право подать заявление на Ваше рассмотрение до 1 сентября, мы также сказали, что согласны на восстановление на любую из возможных форм обучения на договорной основе, в договоре четко указан срок подачи данного заявления до 1 сентября, но деканат нам отказал в приёме заявления, сославшись на то, что мы обратились слишком поздно. Дочь не имеет достаточных знаний в юриспруденции и представляем ее интересы с ее согласия, а так же оплачиваем обучение мы, ее родители. Я отстояла 2 дня на кпп в попытке связаться с деканатом и просьбах личной встречи. По стационарному телефону 241 мне озвучили сумму, которую нам следует уплатить, объяснили из чего складывается сумма в случае восстановления. Мне удалось попасть на второй день, но в деканате было заявлено категорично, что ничего принимать у нас не будут и восстановление невозможно. Но для чего в таком случае в пункте договора указывается срок 1 сентября? Мне бы очень хотелось обратиться к вам лично и получить разъяснение и вашу рецензию по данному вопросу о возможности продолжить обучение.[/I]
Создано 31.08.2022 09:37:02
Наверх

Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Уважаемая Ирина Олеговна! Заботясь о Вашей дочери, Вы несколько сгущаете краски, что по-человечески понятно. Тем не менее, Вы не стояли 2 дня на КПП. Проведенная проверка показала, что сотрудники СПбГУП к Вам отнеслись уважительно. Ваша дочь, действительно, имела право и на отчисление, и на просьбу о восстановлении. Однако Университет оказался не заинтересован в возобновлении отношений. Эвита Артуровна плохо училась (средний балл 3,6 – твердая троечница). Другой минус – 4 взыскания за год и пропуск итогового собрания. Последнее для нас в принципе неприемлемо, расценивается как демонстративное пренебрежение своими обязанностями со стороны студента. В итоге Вам рекомендовали реализовать свои планы по получению образования в другом вузе. Ректор просил Вам передать, что считает эту рекомендацию разумной и соответствующей интересам Эвиты Артуровны. Восстановись она – при таком отношении к делу мы бы ее были бы вынуждены отчислить, причем в достаточно короткий срок. Мы не заинтересованы в безнадежных троечниках и прогульщиках. За Вас судить не можем, но нам такие студенты точно не нужны ни за какие деньги. Желаем всего доброго Вам и Вашей дочери. Секретарь 7.09.22
Создано 07.09.2022 15:19:51
Наверх
Добавить новую тему