Игорь Гость
|
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Хочу задать такой вопрос: сейчас когда западные страны ввели санкции Россия понимает что ничего сама по себе производить не может, практически всё связано лицензиями и патентами США и западных стран. Вспомните даже про АвтоВАЗ - даже самые простые системы безопасности, автоматические коробки передач, не говоря уже о бортовых компьютерах мы производить не можем. Но хуже не это, а то что многое изобретают наши бывшие соотечественники, которых туда переселили (скупка мозгов). В связи с этим у меня вопрос - почему наш ваш взгляд Россия не "выкупает" обратно своих соотечественников-изобретателей, а пустила всё на самотёк? Сможем ли мы когда-нибудь ликвидировать или хотя бы снизить разрыв по технологиям с западными странами, изобретая своё, а не копируя чужое? Ведь это по сути задача государственной важности, особенно в нынешних условиях. Поднимался ли этот вопрос в научной среде? Интересно узнать Ваше мнение на этот счёт. Спасибо.
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Мое мнение – у Вас на удивление вредные для дилетанта источники информации. Россия – страна передовых технологий. Возьмите, к примеру, атомную энергетику или боевую авиацию, ракетостроение, подводный флот и т.д.
Если бы не наши слабоумные олигархи и жадные чиновники, Россия бы вообще ни в чем недостатка не испытывала.
А.С. 11.11.22
|