Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Кто такая элита и как ей стать?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Дмитрий
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Вы говорите что Университет - место, где происходит становление элиты. Но мне всегда казалось что элита это те, кто родился в нужной семье, что это врождённое, а не приобретённое качество. То есть либо ты родился в элитной семье, либо нет. Но хочу спросить у Вас: а что Вы вкладываете в понятие "элита" и возможно ли стать элитой например, ребёнку из семьи рабочих или простых специалистов, не начальников, не чиновников, не бизнесменов. Возможно ли на Ваш взгляд стать элитой? И если да, то как это сделать? Заранее спасибо за ответ!
Создано 08.12.2022 21:28:28
Наверх

Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Уважаемый Дмитрий! Насколько мне известно, селекционеры добиваются формирования врожденных элитных качеств в Вашем понимании, выводя новые породы животных и сорта растений. Это не про людей. У людей это связано с воспитанием и работой человека над собой. «Как это сделать?», - спрашиваете Вы. Мой ответ: получать хорошее образование и работать над собой в сфере досуга, толково используя свободное время. Важно не лениться, в освоении культуры идти от простого к сложному. А еще – продуманно выбирать круг общения. Тогда все получится. А.С. 15.12.22
Создано 15.12.2022 12:55:44
Наверх
Добавить новую тему