Гость Гость
|
Александр Сергеевич! После Вашей встречи с активом, мнение студентов разделились. С одной стороны те, которым жаль вызванных на сцену нарушителей и которые считают, что Вы были слишком строги.
С другой, кто знает всю историю этих студентов, в курсе «успехов» в учебе и дисциплине и думают, что Вы зря не обратили внимание остальных на эти важные моменты.
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Я считаю, что с людьми, которые не опустились до особо гадких поступков, нужно разговаривать доброжелательно, дать им возможность что-то изменить в себе, помочь не стать выброшенными за борт.
У меня нет задачи «размазать» людей, скажем, за то, что они ползают под турникетами. Хотя вымогать бесплатную еду в столовой или шантажировать сотрудников собственным самоубийством и требовать покрывать прогулы – это, конечно, за гранью добра. И все же сначала надо дать нарушителям шанс. Что, им не понятно, что пьянствовать в барах и искать с кем подраться по ночам – верная дорога из вуза? Не ясно, что и «хвосты» учебные – от безответственности, от безумного времяпрепровождения? – Понятно, конечно. Но, видимо, считают, что так можно, что сойдет с рук.
Если так будут думать и дальше – отчислим с чистой совестью. Скажем себе, что пытались помочь, как могли. Но, в конце концов, каждый сам творец своей судьбы.
Однако обратите внимание на то, что поведение вчерашних школьников весьма зависит от обстановки в вузе. А обстановку должен формировать актив. В этом смысл встреч ректора с вами.
Хорошее образование мы может дать только при вашем активном участии.
А.С. 23.01.2023
|