Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Производство потребностей»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гнездилов Сергей
Гость

Александр Сергеевич, здравствуйте! Огромная Вам благодарность за Ваши выступления на радио! Всегда с удовольствием прослушиваю передачи с Вашим участием. Не так давно Вы упомянули про «производство потребностей», в связи с чем мне вспомнился подобный термин, который использовал лектор по философии, когда я учился в аспирантуре в 2006 году. Его фамилию уже не припомню. Он использовал такой термин: разогрев потребностей. Новых успехов в Ваших делах! С уважением, Сергей Геннадьевич
Создано 30.01.2023 10:10:10
Наверх

Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Да, мой тезис: «Потребности производятся так же, как продукты». Речь идет о производстве смыслов в головах людей. Мне сначала казалось, что это тезис Маркса. Но точно такого высказывания у него нет. Есть близкие по смыслу. Остается думать, что это я сам. Видимо, Ваш преподаватель думает примерно так же, как мы с Марксом (шутка – я себя рядом с классиком не позиционирую). За внимание и отношение спасибо. Тронут. И Вам успехов. А.С. 30.01.23
Создано 30.01.2023 10:11:02
Наверх
Добавить новую тему