Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Можно ли честным трудом заработать много денег?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич, разрешите задать вам вопрос. Многие мои друзья считают что стать богатым честно невозможно, потому что в этом случае люди хитрят, обманывают и не останавливаются ни перед чем чтобы добиться богатства. Но есть люди которые считают наоборот что быть богатым можно работая честно и продвигаясь ступенька за ступенькой, развивая профессионализм. Третьи считают, что всё зависит от того в какой семье родился и что выше головы не прыгнешь как бы ни пытался. А на ваш взгляд может ли простой человек стать богатым и можно ли сделать это честным путём, никого не обманывая, как это делают современные бизнесмены? Спасибо.
Создано 03.02.2023 17:07:58
Наверх

Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Конечно, бедный человек в принципе может стать богатым честно. Тому масса примеров и в истории, и в современности человечества. Вот я живу в петербургском доме, построенном на зарплату инженера-путейца, специалиста по постройке железных дорог. Речь идет о доме, построенном для сдачи квартир в аренду («доходном доме»). Владелец дома жил до 1917 года в квартире этажом выше той, где я живу сейчас. А я купил свою квартиру в советское время, сняв без малого 3 десятка учебных фильмов о том, как перестраивать работу учреждений культуры при формировании в стране элементов рыночной системы. Эти фильмы я официально продал тысячам учреждений культуры по всей стране. Учреждения благодаря этим фильмам стали хорошо зарабатывать, а я лично стал обеспеченным человеком. Профсоюзы под влиянием случившегося назначили меня ректором вуза, где я работал доцентом. Профсоюзы тогда наш вуз содержать не могли и перевели нас на самофинансирование. В итоге в 90е годы СПбГУП вложил в материальную базу свыше 30 млн $, заработанных коллективом. А я до сих пор живу на деньги, достойно заработанные в Советском Союзе. В СССР достойно оплачивались многие талантливые люди: кинорежиссеры, композиторы, ученые и др. Хотя, конечно не все. Но факт, что в Советском Союзе в начале сталинской реформы образования профессор в вузе получал зарплату как министр в правительстве страны. А Андрей Макаревич, насколько я знаю, в советское время ходил за зарплатой в общество по охране авторских прав каждый месяц с чемоданом. Во всех ресторанах страны оркестры играли: «За тех, кто в море» и «Что за глупый скворец». А он получал долю копеечки от каждой съеденной котлеты. После крушения СССР воровство стало нормой жизни. Честному трудно стать богатым. Но у честного и трудолюбивого шанс есть – хорошее образование. А.С. 07.02.23
Создано 07.02.2023 10:43:11
Наверх
Добавить новую тему