Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «необоснованное повышение стоимости обучение по подписанному договору и оплаченному в рамках договора»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Алина
Гость

Я, Тиссен Алина Феликсовна, оплатила обучение совей дочери 9 июля 2023 г. Во вторник 11.07.2023 г я получила звонок от куратора Валерии о том, что оплату обучение подняли и мы попали на повышение стоимости! Оплата была осуществлена до выхода приказа о повышении стоимости! а значит на повышение мы не попадаем! Все платежки с датами платежа имеются! Прошу решить данный вопрос. Сотрудники, с которыми пришлось пообщаться данный вопрос не решают, на бухгалтерию, финансового директора или начальника отдела мой вопрос не переводят.
Создано 11.07.2023 15:35:59
Наверх

Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Глубокоуважаемая Алина Феликсовна! Ректор просил сообщить Вам, что по-человечески понимает Ваше огорчение и сочувствует. Он сам в личной жизни частенько не успевает оплатить что-либо по устаревшим ценам и вынужден платить по новым. Однако, как должностное лицо А.С. Запесоцкий помочь Вам не может. Дело в том, что с Вашей стороны подписан договор на подготовку Университетом А.Я. Тиссен. Согласно п. 3.7 договора датой оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу Университета. Денежные средства, уплаченные Вами за обучение, поступили на расчетный счет Университета 10.07.23 (платежное поручение прилагается). Как я вижу, Университет сделал Вам одолжение, разрешив первоначально оплатить 50 % стоимости 1-го года. А 05.07.23 приказом ректора СПбГУП с 10.07.23 установлена новая стоимость обучения в Университете для абитуриентов. (Новость об этом опубликована на нашем сайте 26 июня.) Вами внесена плата в меньшем размере, чем установлено приказом. Таким образом, Ваша претензия является необоснованной. Однако ректор не видит на сегодня в происшедшем никаких непреодолимых трудностей. Вы можете доплатить 6 тыс. руб., и Ваш договор будет принят к исполнению, либо забрать Ваши деньги, выбрав для дочери вуз послабее. Средний по специальностям конкурс на бюджет к нам в прошлом году составил 79 чел./место, а сейчас уже приближается к 60. Только на платное обучение мы уже получили около 3000 заявлений. Правда, многие с оплатой не торопятся. Это означает, что после 25 июля освободившееся место Вашей дочери может стоить дороже на 15–25 %. В общем, ректор готов подписать Ваше заявление на возврат средств сразу же, как только оно попадет к нему на стол. Тем более что Ваши манеры, проявленные в разговорах с сотрудниками Университета, да и в неформальном письме к нему, делают Вас нежелательным партнером. Не знаю, как принято в Вашем местечке, но в Петербурге так не общаются даже на базаре… Секретарь. 12.07.23 [URL=https://www.gup.ru/upload/rector/files/Tissen.pdf]Платежное поручение[/URL]
Создано 14.07.2023 15:59:08
Наверх
Добавить новую тему