Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Скандалы и критика ВУЗа»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Интересующейся абитуриент
Гость

Александр Сергеевич, здравствуйте! Я как будущий абитуриент, а пока что только 10 классник интересуюсь выбором высшего учебного заведения. СПбГУП входит в пятёрку ВУЗов, приглянувшихся мне, и из которых я буду выбирать самый лучший, по моему вкусу, конечно. Я был у вас на дне открытых дверей 27.03.2024 и был в восторге от всего: объемы, пространство, уровень компьютеризации, желтая подводная лодка, дом студентов с Итальянской улицей, Но... В сети и на независимых источниках мнение бывших студентов о вас и о СПбГУП мягко говоря не самое лучшее, однако студенты, которые обучаются на данный момент чуть ли не боготворят этот ВУЗ, параллельно говоря, что им нельзя рассказывать о нём плохо, а у стен здесь есть уши... Изучая историю этого ВУЗа, особенно его скандалы, я встретил множество весьма неоднозначных моментах, где Вы, Александр Сергеевич, перегибали палку... Подводя итог... Александр Сергеевич, как вы объясните такой низкий рейтинг и такие неблагоприятные отзывы?
Создано 28.03.2024 00:57:13
Наверх

Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Евгений Александрович Пономарев, здравствуйте. Не было времени ответить Вам сразу, но кое-что должны пояснить. Наш вуз несколько отличается от прочих. В прошлом году конкурс к нам был 76 чел./место. Так что, выбираем своих студентов все-таки мы. И совсем не настаиваем на Вашем поступлении в СПбГУП. У нас учиться может не каждый. Помимо школьных знаний (а это нас интересует в выпускниках школ, не ЕГЭ) требуется большое стремление к знаниям, креативность, трудолюбие, дисциплина, хорошее воспитание и т. д. Слабые личности нам не нужны. Поэтому каждый год отчисляем 10–12 процентов слабых студентов. Они уходят в другие вузы города. И что они пишут в Сети – нас не интересует. Считаем их неудачниками. Люди, которые принимают серьезные решения на основе информационных помоек, – в принципе не наш контингент. В этой связи письмо Ваше ректору является для Вас не лучшей характеристикой, Вы себя представили вузу не лучшим образом. Тем не менее желаем Вам успехов. Вы только вступаете во взрослую жизнь, со временем, надеемся, многое поймете лучше. Секретарь. 17.06.24 P.S. Кстати, о рейтингах: мы считаем их шарлатанством.
Создано 17.06.2024 10:36:00
Наверх
Добавить новую тему