Гость Гость
|
Александр Сергеевич, мой вопрос наверное нестандартный но я не понимаю чем опасен пацифизм что его запрещают и нельзя высказывать открыто что ты против вражды, применения оружия и т.п. Откуда эта вся милитаризация? Защищать Родину можно ведь и без применения оружия, например, изобретая что то новое или развивая бизнес, экономику, создавая рабочие места.
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
По Вашему вопросу написано море книг, статей и т. д. Мне писать очередную книгу для Вас некогда, так что почитайте существующие.
Вопрос Ваш стандартный – для школьника начальной школы. К старшим классам уже стоит знать такие элементарные вещи. К примеру, что пацифизм как отвращение к вражде замечателен. Но некоторые его экстремальные проявления опасны, отвратительны и незаконны.
Например, для нормального человека убивать других людей – занятие ужасное. Но если американцы гонят украинцев воевать с Россией и русскими, то не защищать с оружием в руках Россию и русских на Украине для пригодного к воинской службе преступно (аморально и еще более ужасно).
А вот если Вы инвалид или непригодный, скажем, по разуму (умственно отсталый), то можете и просто снаряды подвозить в обозе.
Этот мой ответ Вам на случай, если Вы 1 сентября пойдете в начальную школу. Ну а если Вы – взрослый пацифист-экстремист, то больше ко мне, пожалуйста, не обращайтесь.
А.С. 29.05.24
|