Роборовский Никита Андреевич Гость
|
Здравствуйте уважаемый Александр Сергеевич, я студент 1 курса психологии, с первого занятия мне безумно понравился предмет философии и я начал его потихоньку изучать самостоятельно, читаю статьи и смотрю различные видео. Хотелось бы спросить у вас, какой философии вы придерживаетесь (если придерживаетесь) и чьи бы работы вы могли посоветовать мне, да и в целом для молодого поколения интересующегося такой темой для изучения в первую очередь? Заранее спасибо за ответ.
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Хорошо, когда предметы нравятся. Своя философия есть у каждого человека. Это система основных идей, которыми он руководствуется, его мировоззрение. Существуют «вечные вопросы», на которые у каждого – свои ответы. Во многом это глубоко личное дело.
Знание философии может помочь человеку развивать и совершенствовать свои взгляды на мир и свое место в нем.
У нас в Университете Вы получите возможность не только изучать философию, но и реально встречаться и общаться с крупнейшими в мире современными философами.
К примеру, в понедельник 16 сентября в нашей библиотеке состоится презентация книги нашего друга, величайшего философа второй половины ХХ – начала XXI века, академика В.С. Степина (1934–2018). В ней примут участие другой выдающийся философ А.А. Гусейнов и еще ряд замечательных ученых. Приходите.
В нашей библиотеке есть потрясающие книги – к примеру, «Новая философская энциклопедия», подготовленные коллективом очень талантливых людей под руководством Вячеслава Семеновича. По-моему, лучший материал для самостоятельной работы в помощь молодому человеку.
Успехов Вам.
А.С. 09.09.24
|