Денис Гость
|
Добрый день, Александр Сергеевич! Вчера я задал здесь вопрос о женственности и Вы в своем ответе спросили: «Вы о чем? Уменя есть три разных ответа на этот вопрос: как у ректора, культуролога и «в личном качестве».
Так вот, мне интересны сразу три ответа.
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Добрый день, Денис! Ваша любознательность восхищает.
1. Как культуролог я знаю кое-что о закономерностях смены молодежной моды и роли одежды, обуви и т.д. в формировании облика молодежных субкультур. Лет 100 назад я написал об этом книгу «Эта непонятная молодежь» (есть в нашей библиотеке).
Знаю, что каждое новое поколение в юности хочет выделиться в обществе, выглядеть не как старшие и младшие.
2. Как ректор, заботящийся о вверенном мне учредителем вузе, я должен обеспечить определенный корпоративный стиль в СПбГУП. И очень важно, чтобы наши студенты отличались от всякой «гопоты» (людей малокультурных). Про сотрудников и говорить не буду.
В нашем вузе люди должны демонстрировать не возрастные особенности, а хороший вкус и принадлежность к петербургской интеллигенции, к настоящей культуре. Это касается и молодежи, и старших. Независимо от пола.
3. Лично мне очень нравятся девушки в стиле культурной элиты из фильмов 30х-50х годов. И мужские костюмы тех времен, между прочим. Но это я обычно оставляю при себе: кому это интересно…
А.С. 03.12.24
|