Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Про фальшивые справки»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич, вопрос такой: за предоставление поддельных документов в России существует уголовная ответственность. Но те, кто предоставляют справки их просто отчисляют, что впринципе никак не отразится на их биографии. Может быть стоит передавать данные в правоохранительные органы чтобы такие люди получали судимость?
Создано 18.01.2025 08:55:13
Наверх

Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Уважаемый гость! Вы имеете в виду фальшивые справки о болезнях. Лично меня все годы работы ректором (33 года) критикуют за «чрезмерную» требовательность к студентам. Вы первый, кто утверждает, что надо еще жестче. Думаю, Вы не правы. Уголовная ответственность за липовые справки предусмотрена там, где, предоставляя их, человек фактически ворует деньги у государства, не работая получает деньги по больничному листу. В случаях, о которых Вы пишете, человек, будучи отчисленным, обкрадывает в первую очередь самого себя. Отчисленные от нас люди уходят в другие вузы, где получают заведомо худшее образование. И, как следствие, худший карьерный рост. Полагаю, в принципе все в Петербурге это знают. В прошлом году от нас в другие вузы перевелись 98 человек со средним баллом по итогам экзаменов 3,7. Они понимают, что теряют, но всерьез учиться не готовы. Получат в другом вузе пустой, ничего не стоящий диплом. Отчисленные могут лишь начать числиться в какой-нибудь «шараге» заново, с 1го курса. И потом всю жизнь чувствовать себя совсем «кончеными» неудачниками. Что, нужно еще жестче? У меня рука не поднимается. Думаю, и так неприятность люди себе устраивают серьезнейшую. Да еще и виноваты частично. Полагаю, очень часто их на предоставление фальшивых справок толкают глупые, недалекие родители… Ребят мне, по правде говоря, жаль. Но не отчислять не могу. Считаю липовые справки серьезнейшим нарушением, не хочу обманывать работодателей. А.С. 23.01.25
Создано 23.01.2025 10:18:15
Наверх
Добавить новую тему