Геннадий Гость
|
Если сравнивать СПбГУП с государством, то по образцу какой страны мира Вы его строите?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Я стремлюсь максимально приблизить наш Университет к образу России. Только не сегодняшней, а будущей — лет через 15-20.
Один мой коллега — ректор прославленного в 1970-е, а ныне полуразвалившегося вуза — заявил мне как-то: «Мы живем в России. И не можем быть другими. Какова страна, таков и вуз. Мы — лишь часть этого общества». Я посмотрел на него с жалостью. Туалеты в его «истинно российском» вузе были загажены и завалены шприцами, использованными наркоманами. А по пути от гардероба до его кабинета миловидные девочки дважды адресовали мне вопрос: «Мужчина! Не желаете ли развлечься?»
Нельзя быть независимым от общества. Это — марксистский тезис. И я его считаю верным. Но зависимость можно и нужно регулировать. У нас в СПбГУП — свои ценности, нормы жизни, образцы поведения, традиции, привычки.
Мы создаем внутри Университета примерно такое общество, каким постепенно станет почти вся Россия. Это — общество без взяток, без блата, без теневой экономики, без наркотиков и алкоголизма, без деловой непорядочности, необязательности, без разгильдяйства, без внешней неопрятности, без неуважения к старшим, без нецензурных выражений и т. д.
У нас — уникальные для Петербурга результаты по трудоустройству выпускников и удовлетворенности их подготовкой работодателей. А это значит, что жизнь уже подтвердила мою правоту.
А.Запесоцкий
|