Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Благодарность»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемые руководители вуза! Хочу выразить Вам искреннюю благодарность. Я закончил юридический факультет в 2003-м году. При этом я учился, как говорится, "не хватая звезд". В дипломе у меня достаточно удовлетворительных отметок. Но я считаю огромной заслугой руководства факультета и вуза ту общую атмосферу недопустимости разгильдяйства, которая в ту пору была на факультете. Тогда мне казалось: вот-вот я получу диплом и начнется "свобода", но все оказалось не совсем так. Начав трудовую деятельность в качестве юрисконсульта торгово-производственной компании, я понял, как важны дисциплина и методичный подход к работе и самообразованию. Но особенно помогли в моей профессии твердые теоретические знания, которые очень жестко требовали преподаватели. Каково было мое удивление, что многие мои коллеги таковыми не обладают, хотя заканчивали очень престижные учебные заведения в Москве и Петербурге! Я еще больше удивился, когда узнал, что на экзаменах и семинарах в этих престижных учебных заведениях можно использовать правовые системы и нормативно-правовые акты. После того, как я стал руководителем отдела и очень много времени стал уделять судебной практике - я понял, как важно в этой профессии уметь научить студента анализировать и "предвидеть решение". Хочу выразить глубокую признательность Дерновой Долорес Владимировне за интересные лекции, как оказалось, самого "денежного" предмета - гражданского процесса, Мосину Евгению Федоровичу за нетрадиционный подход в преподавании налогового права. Самое удивительное, что оценить заслуги педагога можно только спустя несколько лет, когда ты уже анализируешь судебную практику, то в какую сторону изменяется законодательство и все это сквозь ту "призму", которую "вложил" в твою голову педагог. Недавно решил взять к себе в отдел студента старших курсов на должность "paralegal" и очень удивлен тем, что студенты считают начальный доход в 1 тыс. USD слишком маленьким. В мое время было совсем не так... Ну конечно, особое спасибо за непрофильные предметы, такие как "История культуры Санкт-Петербурга", "социология", "философия" и другие. Я сам родом из маленького городка и не интересовался никогда особенно культурой и искусством, но мне было очень интересно, и даже иногда, признаюсь, я любил зайти на лекцию по какой-нибудь "художественной литературе" на другой факультет и был поражен своем невежеством. Этот интерес у меня остался и сейчас. Как говорится, "большое видится издалека"...
Создано 17.04.2012 17:49:18
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Спасибо. Доброе слово всегда приятно. Дальнейших Вам успехов. А.С. 18.04.2012.
Создано 19.04.2012 10:26:43
Наверх
Добавить новую тему