Артем, III курс Гость
|
Александр Сергеевич!
Все в Университете знакомы с Вашей коллекцией, связанной с группой "Битлз". Большое помещение в Университете оформлено в виде "Желтой подводной лодки". У Вас до сих пор любимая группа "Битлз"? А еще хочу спросить: нравитесь ли Вы себе в виде манекена рядом с Ленноном?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Артем!
Вообще-то, коллекция не моя. Мне ее на время одолжил один нефтяной олигарх. Русский, занимается болгарской нефтью. Мы с ним на его яхте познакомились в Каннах, во время фестиваля. Эту коллекцию он не мог придумать, где хранить. И я ему подсказал хорошее место. Ну, перед этим, мы с ним еще, конечно, неплохо в Петербурге погуляли…"Битлз" я не столько люблю (хотя люблю, конечно), сколько очень ценю. Считаю крупнейшим музыкальным явлением XX века. Об этом издана моя брошюра «Творчество "Битлз"». Она есть у нас в библиотеке. Это лекция, записанная дословно и опубликованная без единого исправления. Почитайте. Я ею очень горжусь, считаю просто вершиной моей лекционной работы за всю жизнь.
Что касается восковой фигуры – это другая история. Ее очень давно заказали профессора нашего Университета в качестве розыгрыша. И сначала она была в Музее восковых фигур на Невском, среди разных знаменитостей. Потом в спортивной форме сидела в спорткомплексе. Но оказалось – пугала студентов. В конце концов ее забрали в "Лодку".
По-моему, это забавно. А жетон «Дежурный по бане» - просто круто. Конечно, мне это нравится. Не нравилось бы – попросил бы убрать. Я думаю, что студенты в нашем Университете испытывают нередко большое давление администрации и педагогов. Некоторых всякие наши строгости просто «достают». Поэтому и нужны «Лодка», «Пляж» и прочие приколы. Человек посмотрит на это и улыбнется. И это важно. Вот такой смысл.
Надеюсь, Вам не думается, что я таким образом пытаюсь возвеличить себя до уровня Леннона? Нет, я – «Дежурный по бане». И еще: посмотрите, как сделан конверт «Сержанта Пеппера». Если хотите, набор восковых фигур – апелляция к той истории.
А.С. 18.04.2012
|