Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «К вопросу о любимом женском литературном персонаже»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Светлана Ивановна
Гость

Сложно представить, конечно, чтобы Вам понравилась Наташа Ростова или Каренина. Безусловно, я хочу спросить и о любимых мужских литературных образах. Пытаюсь предугадать ответ… Но в голову кроме Павки Корчагина и В.И. Ленина на субботнике с бревном больше ничего не приходит.
Создано 25.04.2012 12:21:53
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Уважаемая Светлана Ивановна! Если Вы шутите по поводу Корчагина и Ленина, – то зря. Образ Корчагина вызывает у меня восхищение и грусть. Теперь те же чувства вызывают и герои Белой гвардии. Что касается Владимира Ильича, – тоже не все просто. Владимир Высоцкий, человек с обостренным художественным чувством, считал его самой замечательной личностью XX века… В ранней юности мне очень нравились герои Джека Лондона («Время не ждет», «Лютый зверь» и т.п.), Теодора Драйзера («Гений», «Титан», «Стоик»…). Позднее герои Хемингуэя и Ремарка. Особенно Ремарка. Мне нравятся образы мужчин, делающих полезные дела, преодолевающих трудности, презирающих вульгарную выгоду, ценящих дружбу, верность слову и т.д. «Три товарища», «Черный обелиск» - просто, понятно. И это то, на что можно опереться, когда рушится СССР и весь мир сходит с ума. А.С. 25.04.12
Создано 26.04.2012 12:40:22
Наверх
Добавить новую тему