Гость Гость
|
По теме предыдущего письма.
Уважаемый Александр Сергеевич!
Почему Шор любит кладбища? Изучает их. Много свободного времени (по его словам) проводит на кладбищах.... Гуляет. Там и рождаются у него мысли к лекциям. Очень интересно... Не написать ли ему книгу о кладбищах: "Санкт-Петербургские кладбища: реальное и сакральное" или "Философия (культура) Санкт-Петербургских кладбищ". С иллюстрациями и фото. Получился бы хороший бестсселлер?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Ну, я не могу решать за Юрия Матвеевича, что ему написать. Профессору виднее.
Думаю, кладбище – хорошее место для философа. Там действительно лучше думается, чем, например, в универсаме. В этом плане универсам – кладбище философской мысли. Там она умирает.
Даниил Гранин как-то изложил мне потрясающую концепцию кладбища – парка для горожан, где людям было бы удобно гулять и предаваться размышлениям о бытии и вечности. Даниил Александрович предложил организовать там целый спектр подходящих услуг населению. Без ресторанов и дискотек, разумеется. Несмотря на всю экстравагантность этой идеи, я совершенно всерьез написал письмо в Правительство Санкт-Петербурга (Гранин говорил со мной о Волковском кладбище, я про него и написал, изложил конкретно: СПбГУП, мол, готов взять на себя комплекс работ…). Эти чинуши не поняли. Думаю, решили, что я так издеваюсь. Ответили отказом. А жаль. Мы бы с вами там теперь гуляли и размышляли о разумном, добром, вечном.
А.С. 27.04.12
|