Мария (искусствоведение) Гость
|
Ваше любимое место в Санкт-Петербурге?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Моя квартира. Раньше, в студенческие годы, я очень любил гулять по Невскому, Каменноостровскому, по набережным. Очень люблю Исаакиевскую площадь, места у Русского музея и Европейской, набережную у домика Петра. Люблю пройти на катере по Неве.
Но в конце перестройки я жил на Комендантском аэродроме, работать ездил на Фучика. Один раз вышел из метро на Невском после нескольких месяцев перерыва и вижу – совсем другой город. Не тот, что я любил. Чужой. Какие-то поганые «блошиные» лотки, грязные сумасшедшие с безумными плакатами…
Потом наступил очередной период моей работы на телевидении, меня стали все узнавать, гулять стало трудно.
Люблю Эрмитаж и Царское Село, хотя бываю редко. Восхищаюсь зданием Витебского вокзала. Есть около десятка любимых ресторанов. Раньше любил Смольный. Я ведь там 2 раза работал. Но после 2003 года разлюбил. А в квартире я живу замечательной – в доме выдающегося архитектора Федора Лидваля.
Это – начало прошлого века. Я ее отреставрировал. И в ней много для меня интересного.
А.С. 27.04.12
|