Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Локальные акты Университета»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Лысюк С.И.
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Между мной и Санкт-Петербургским Гуманитарным университетом профсоюзов (далее Университет, вуз) заключен договор о подготовке специалиста с высшим образованием № 1/32598-09 от 23.03.2009 (далее – Договор). В соответствии с п.п. 2.2.2. п. 2 ст. 2 Договора студент обязуется «выполнять Устав Университета, приказы ректора, требования ректората и деканата, правовые акты Универитета». Периодически, возвращаясь с занятий, дежурные по этажу предлагают нам (студентам) ознакомиться с приказами, изданными от Вашего имени и иными локальными актами. После прочтения дежурная по этажу предлагает поставить подпись в специальном журнале, которая подтверждает факт ознакомления студента с документом. Однако для ознакомления предлагается незаверенная копия. Я не возражаю против такого порядка доведения до студентов текстов правовых актов, приказов ректора и иной информации, т.к. доверяю сотрудникам Дома студентов и Университета. Первым поводом для обращения является проблема объёма информации, доводимой до студентов. Ввиду того, что я выбрал гражданско-правовую специализацию, мне необходимо во время занятий и выполнения домашней работы читать и запоминать сравнительно большие объемы законодательства РФ, судебной практики и иных актов государственной власти РФ. Помимо указанных актов также считаю необходимым запоминать тексты локальных актов Университета, но, в отличие от национального законодательства РФ, я не знаю, где в нашем вузе есть возможность ознакомиться с базой актов Университета. Ввиду большого объема информации и невозможности сразу их запомнить я руководствуюсь нравственными и моральными правилами своей совести при обстоятельствах, о регулировании которых мне неизвестно. Так, например, информация о том, что любые фото и видеосъемки необходимо согласовывать с деканатом и получить на них разрешение я узнал от службы безопасности Университета при создании видеосюжета для дня факультета. Учитывая тот факт, что съемки проводились исключительно для показа на указанном мероприятии студентам и преподавателям Университета, я считал, что провести видеосъемки в здании нашего вуза не требует специальных процедур согласования и получения разрешения. В связи с вышеизложенным у меня следующий вопрос. Насколько мне известно, в Университете есть IT-отдел, который занимается вопросами, касающимися компьютерной сети, ее безопасности, а также созданием программного обеспечения, необходимого для организации рабочего процесса администрации и профессорско-преподавательского состава Университета. Возможно ли силами IT-отдела создать компьютерную программу, наподобие «КонсультантПлюс», содержащую локальные акты Университета?
Создано 02.05.2012 13:33:21
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Глубокоуважаемый С.И. Лысюк! Вопрос Ваш мне представляется замечательным и по содержанию, и по форме. Мне очень симпатично и то, что Вы не обиделись на наших сотрудников, ограничивших Вашу деятельность, а обратились с конструктивным предложением, направленным на улучшение работы Университета. Я уже дал соответствующее поручение проректорам Л.А. Пасешниковой и Н.В. Носковой. Был бы рад, если бы и другие наши студенты в подобных случаях вели бы себя так же. Подобное поведение приводит в итоге к формированию гражданского общества, которое нам всем очень нужно. Спасибо Вам. А.С. 09.05.12
Создано 10.05.2012 13:48:59
Наверх
Добавить новую тему