Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Наркотики, или..?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Евгений Андреевич Егоров

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 8
дата регистрации: 30.11.2009
Доброго времени суток. Все мы знаем, что и "Pink Floyd", и the "Beatles" и много других талантливых музыкантов, философов, художников употребляли наркотики, чем они, по их же словам, им и благодарны. Якобы сознание расширяется и творчество так и прет. Самое интересное, что всем небезызвестный ЛСД считается наркотиком, однако никакого серьезного физического побочного эффекта или же привыкания не вызывает. Собственно вопрос: как Вы относитесь к марихуане и иным легким наркотикам? Пробовали ли, пробуете ли, собираетесь ли попробовать? Стоит ли их производство легализировать, ибо что уж лукавить – в казну ни копейки (официально), а достать может любой – непорядок.
Создано 11.05.2012 23:52:03
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Уважаемый Евгений Андреевич! И Вам – доброго времени суток. В Вашем вопросе содержится и Ваш ответ. И если Вы предполагаете найти во мне единомышленника, то это ошибка. Не то что наркотики, я даже алкоголь никогда в своей жизни не пробовал. Ни грамма. Вкуса водки не знаю. А Вы – про наркотики... Вам перечислить имена рок-музыкантов, которые от них умерли? Вы сами знаете, что «перечислялки» не хватит. Любой распространитель наркотиков начинает разговоры с предполагаемыми клиентами с того тезиса, что «серьезного побочного эффекта или привыкания это не вызывает». Про «непривыкание» расскажите Сиду Баррету. Но Вы мне-то это зачем пишете? Вы же – не распространитель? Или просто меня «подзадорить» хотите? Сколько я работаю ректором СПбГУП (20 лет) – столько у нас в вузе нет наркоманов. И знаете почему? – Если наш студент даже где-нибудь на городской дискотеке «сожрет» таблетку экстази – его на следующее утро служба безопасности отвезет на официальную сдачу анализов. И мы его тут же отчислим. И деньги вернем за последующие годы обучения. В краткосрочной перспективе это очень невыгодно, но я другого выхода не знаю: сегодня – экстази, завтра – героин и куча шприцов в туалетах. Жалко отчислять. Детей жалко, не деньги. Но еще более жалко тех, кто наркотики не принимал, но подвергаются риску разговоров, подобных Вашим: «расширяет сознание», «стимулирует творческие возможности»... Если без наркотиков не хватает творческих возможностей – не будь художником. Значит, Бог не дал. Иди в каменщики, дворники, водители грузовиков. Я, и когда большим спортом занимался, относился к стимуляторам с презрением. Спортсмен должен выигрывать честно. Я очень люблю Хемингуэя. Но его героев, «нажирающихся» в барах, не понимаю. По-моему, для мужественного человека напиться в трудную минуту – дело недостойное. Тем более – наркотики. Сейчас, правда, в моду вошло жить недостойно, даже когда дела идут хорошо. Но этого я вообще не понимаю. Я всегда думал, что человеческая прочность проверяется трудностями. Вы затронули важный для меня вопрос. Короче – я с Вами совсем не согласен. Надеюсь, мой ответ Вас не обидел. Просто разница во мнениях не отменяет уважительного отношения. А уважение побуждает говорить, что думаешь. А.С. 13.05.12.
Создано 21.05.2012 12:53:43
Наверх
Добавить новую тему