Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Журналистам везде у нас дорога?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Александр Алексеевич Старцев

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 3
дата регистрации: 29.10.2010
Александр Сергеевич, тут пошли слухи о том, что назначенный 21 мая президентом Владимиром Путиным глава Минобрнауки Дмитрий Леванов намерен закрыть в российских вузах факультеты журналистики. Аргументировал это намерение он тем, что лишь 25% выпускников журфаков работают по специальности и журналисты в большинстве своем являются представителями более узких специальностей. Ссылка на источник: http://www.jurnalizd.ru/2012/05/22/novyj-glava-minobrnauki-zakroet-v-vuzax-fakultety-zhurnalistiki/ И, собственно, вопросы: 1. Ваше отношение к этой ситуации. 2. Неужели только из-за того, что четверть всех выпускников-журналистов работает по специальности, стоит закрывать факультеты? 3. В Вашем понимании журналист должен быть с дипломом именно журналиста, или все-таки корочка диплома должна быть с той специальностью, в сфере которой он работает? Спасибо.
Создано 23.05.2012 03:18:54
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Что будет делать Дмитрий Ливанов – не знаю. Но в принципе по данному вопросу есть 2 профессиональные позиции: – журналистов надо учить «по полной программе», как и всех прочих; – журналист должен сначала получить хорошее (высшее) образование по той проблематике, которую будет потом освещать, а собственно журналистские технологии можно потом освоить за несколько месяцев. Так, к примеру, в Англии ВВС работает. Я в принципе не отвергаю и первый путь, но второй, думаю, более правильный. Журналист, который ничего ни о чем не знает, – это просто беда. Высококультурный человек, имеющий талант, может вообще обойтись без диплома журфака. Это – факт. Но и учась на журфаке, можно хорошо себя подготовить к работе. Если не лениться. А.С. 27.05.12
Создано 28.05.2012 11:14:36
Наверх
Добавить новую тему