Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Фильм»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич,здравствуйте! Скажите,есть ли у Вас любимый фильм (и отечественного производства и западного)? Если да, то расскажите пожалуйста, чем именно он Вас зацепил, что выделяет его среди других,на Ваш взгляд? Весьма интересно узнать о Ваших предпочтениях в кинематографе.
Создано 03.06.2012 00:18:24
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Боюсь, что Вас разочарую, но в кинопредпочтениях я – типичный советский человек. Очень люблю фильмы Эльдара Рязанова. Если бы мне предложили составить сотню лучших фильмов отечественного кинематографа, фильмов 15 Рязанова там было бы точно. Люблю Козинцева. Очень интересен Шекспир в русском прочтении: «Гамлет», «Король Лир». Конечно, Штирлиц, Жеглов – это совершенно мое. Тарковского чту как гения. Считаю советский кинематограф величайшим в мире. Это для меня – долгий разговор. Обожаю французские и некоторые польские комедии. Странно, но у поляков бывает юмор, приводящий меня в восторг. Из американцев люблю Чарли Чаплина, Роберта Рэдфорда, Керка Дугласа. Япония – Курасава… Да, много кого и чего люблю. Мое киноразвитие пришлось на студенческие годы. Тогда коммунисты отбирали для СССР замечательные фильмы. Помню фестивальные французские комедии: «Розовый телефон», «И слоны бывают неверны». Сто лет прошло, а я и сейчас сюжет подробно пересказать могу. Поражаюсь клинической бездарности российского кинематографа последнего 20-летия. И цензуры нет, и денег у этих дураков навалом, а ни сценарий написать не могут, ни фильм снять. Как говорит один мой немецкий друг, племянник фельдмаршала Паулюса, - «козёли»… В настоящем кино, в отличие от нашего современного, всегда есть подлинное добро и зло. Настоящее. Смотришь и переживаешь за чужую боль, начинаешь ощущать чужие переживания как свои. Настоящее кино – это то, которое тебя делает лучше, добрее и человечнее. И помогает самому находить силы переживать трудности. Понимаете, всегда ведь видно, зачем человек кино делает: хочет вам рассказать о том, что его волнует, или «бабки» освоить. Посмотрите, если Вы – молодой человек, - «9 дней одного года» или «Летят журавли». А.С. 5.06.12
Создано 05.06.2012 10:26:53
Наверх
Добавить новую тему