Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Смерть и репрессии Сталина»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! До сих пор точно не ясно, ушел ли Сталин сам, или ему "помогли". Бортко, например, уже снял фильм об убийстве Сталина. К какой версии Вы склоняетесь? ...Многое сейчас раскрывается по-новому. Например, роль Берии как выдающегося организатора науки и промышленности или сталинские репрессии. Многие историки понимают, что они возникли не на пустом месте. Сталин в конце 20-х, - начале 30-х годов стал внедрять систему партийной ротации. Многим это не понравилось. Стали клевать и стучать друг на друга. Отсюда и репрессии. Или версия Резуна-Суворова. Т.е. не только лично Сталин виноват в репрессиях... Возникла объективная необходимость. Чтобы сохранить единство такой сложной страны... Ваше мнение?
Создано 06.06.2012 13:38:12
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Эти вопросы изучают сейчас многие серьезные историки, на этом зарабатывают многие шарлатаны. Истина покрыта наслоениями разноплановой и часто недобросовестной информации. К счастью, нам с Вами не обязательно занимать какую-то определенную позицию. Лично я не стремлюсь в отношении Сталина занять какую-то определенную позицию. Я не политик. С интересом читаю книги настоящих ученых. Вот только что мне прислал два своих тома Борис Илизаров. Очень интересно. Пару лет назад интереснейшие вещи об убийстве Кирова рассказывал мне телевизионщик Алексей Пиманов, изучавший архивы. Надо думать, пытаться понять историю. Когда я слышу, как кого-то клеймят, поносят, разоблачают – я понимаю, что часто это и полезно, и обоснованно. Но мне самому ругать историю как-то не хочется. Что касается единства страны – с этих позиций наше самооплевывание, безусловно, дело вредное. Кстати, отношение к истории в Прибалтике, Грузии или Украине мне нравится еще меньше, чем в нашем обществе. Такое впечатление, что там «правят бал» просто безумные и малокультурные люди, живущие сиюминутной личной выгодой. Вроде Ющенко: дешевых «понтов» много, костюм хороший, а человек гнилой и малокультурный. У нас подобных все-таки поменьше. Или: кому нужно, чтобы грузины считали русских своими историческими угнетателями, а русские грузин – тварями неблагодарными? Грузинам, русским? А.С. 09.06.12
Создано 09.06.2012 14:51:24
Наверх
Добавить новую тему